Elementos RDA en MARC 21 para registros de autoridad de nombre Parte II

El siguiente seminario virtual (webinar) ha sido cancelado.

Descripción: RDA: Recursos, Descripción y Acceso, el código sucesor de las Reglas de Catalogación Anglo-Americanas, Segunda edición, define una serie de elementos para mayor identificación de nombres de personas, familias, y entidades corporativas. Este taller se centra en las pautas para registrar estos elementos en registros de nombre creados con MARC 21.

El taller se presenta en dos partes, esta segunda parte presenta los elementos que se usan en registros específicos para familias, obras, expresiones y nombres de entidades corporativas y/o personas. La presentación se basa en las políticas y prácticas de la Library of Congress (LC - Biblioteca del Congreso de EE.UU.)

Dirigido a

Aquellos que deseen implementar las instrucciones RDA en el marco del formato MARC 21; incluyendo bibliotecarios, profesores y estudiantes de bibliotecología. Por favor haga extensiva esta invitación a colegas, amigos e interesados.

Presentadora

Ana Lupe Cristán, MLIS, es especialista en Programas para Cooperación en Catalogación (PCC) en la Policy and Standards Division (División de Políticas y Normas) de la Library of Congress (LC - Biblioteca del Congreso) de EE.UU.

Empezó su carrera en LC en 1984 en el Departamento de Catalogación y desde 1992 hasta el presente tiene el puesto de especialista en políticas para la catalogación cooperativa.

Es miembro del grupo de trabajo de la American Library Association (ALA) para la capacitación e implementación de RDA en EE.UU. y actualmente es editora del manual Descriptive Cataloging Manual (DCM) Z1 documento que proporciona las políticas y prácticas de LC y el PCC para la creación de registros de autoridades de nombre bajo las instrucciones RDA.

Fecha y hora

El miércoles, el 12 de diciembre de 2012

La sesión dura 1 hora, y empieza a la(s):

11 am Pacific | 12 pm Mountain | 1pm Central | 2pm Eastern

Créditos

Ninguno

Inscripción

Miembro de ALCTS: $39
No miembro (estadounidense): $49
Grupo (miembros y no miembros): $99
Internacional: $39
Serie (individuo): $62
Serie (grupo): $168

Requisitos de un programa

Se necesita una computadora con aceso al Internet. Se recomienda el uso de audífonos.

Como inscribirse

El siguiente seminario virtual (webinar) ha sido cancelado.

Contáctanos

Para preguntas de inscripción, favor contactar ALA Registration en el 1-800-545-2433 y presione el 5, o por email registration@ala.org.

For all other questions or comments related to the webinars, contact Julie Reese, ALCTS Events Manager at 1-800-545-2433, ext. 5034 or jreese@ala.org.